Paket Waktu Indonesia Berbagi Part 9 – Extra Pahala

Paket Waktu Indonesia Berbagi Part 9 – Extra Pahala

Bulan Ramadan adalah bulan istimewa bagi umat Islam sesuai sabda Nabi Muhammad saw., “Apabila masuk bulan Ramadan, maka pintu – pintu langit dibuka dan pintu – pintu neraka Jahanam di tutup, dan setan dibelenggu”. Lantas, apakah benar pahala amal ibadah sepanjang Ramadan akan di lipatgandakan? Bagaimana dengan ganjaran perbuatan dosa?

Berpuasa pada bulan Ramadan adalah kewajiban bagi umat Islam yang sudah mukallaf. Firman Allah dalam Surah al-Baqarah:183, “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kalian berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kalian bertakwa”.

Melansir dari Kemenag, Nabi Muhammad saw. pernah berkhotbah pada akhir bulan Sya’ban mengenai keistimewaan Ramadan. Beliau menyebut bahwa Ramadan adalah bulan yang penuh keberkahan dan di dalamnya terdapat suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan.

Apakah Yang Di Lipatgandakan Saat Ramadhan?

Meski Ramadan sarat dengan anjuran untuk beribadah, manusia tetap menjadi tempatnya dosa. Manusia tidak bisa lepas dari berbagai kesalahan pada bulan mulia tersebut dengan kemaksiatan. Misalnya mungkin berbicara kotor, membicarakan aib orang lain, memandang hal-hal yang tidak diperbolehkan, berbohong, dan sebagainya yang bisa mengurangi nilai ibadah.

Terkait dosa-dosa ini maka juga akan dilipatgandakan selama bulan Ramadan. Nabi Muhammad telah mewanti-wanti agar umat takut saat hadirnya Ramadan, selain bergembira dengannya. Kata “takut” tersebut bermakna agar tidak sekali-kali melakukan amalan-amalan buruk dan menjaga diri darinya.

“Maka takutlah kalian (terhadap) bulan Ramadan, sesungguhnya amalan-amalan kebaikan dilipatgandakan pada bulan tersebut (Ramadan) dan begitu juga dengan amalan-amalan keburukan.” (H.R.Thabrani)

Oleh sebab itu, Ramadan mestinya jadi pelecut bagian setiap muslim untuk berlomba-lomba dalam kebaikan di bulan suci tersebut.


Ambil bagianmu untuk pahala selama bulan ramadhan.

Mulai dari Rp400.000/Paket Kurma.

Menyediakan beberapa paket yaitu :
– 300 paket buka dan sahur
senilai Rp15.000/Orang
– 300 paket snack buka puasa
senilai Rp5.000/Orang

Yuk Upgrade pahalamu selama bulan ramadhan
sekarang jugaaa!!!

dengan menggunakan QRIS ini:

Atau daftar sekarang juga melalui:
WhatsApp Admin : 08988312113

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *