Paket Waktu Indonesia Berbagi Part 10 – Alat Dakwah

Paket Waktu Indonesia Berbagi Part 10 – Alat Dakwah

Ramadhan adalah bulan di mana kaum muslimin melaksanakan puasa, selain di bukanya pintu syurga dan di tutup rapat pintu neraka, puasa juga melipatgandakan pahala dalam kebaikan, terlebih lagi dalam hal sedekah.

Keutamaan Bersedakah di Bulan Puasa

Sedekah merupakan salah satu amalan yang dianjurkan dalam Islam. Selain menjadi bagian dari rukun Islam, sedekah juga memiliki banyak keutamaan dan manfaat baik secara dunia maupun akhirat. Namun, keutamaan sedekah di bulan Ramadhan memiliki nilai yang sangat besar dan istimewa.

“Barang siapa yang pada bulan itu mendekatkan diri kepada Allah dengan suatu kebaikan, nilainya seperti orang yang melakukan perbuatan yang di wajibkan pada bulan lainnya. Dan, barang siapa yang melakukan suatu kewajiban pada bulan itu, nilainya sama dengan 70 kali lipat dari kewajiban yang di lakukannya pada bulan lainnya. Keutamaan sedekah adalah sedekah pada bulan Ramadan.” (HR. Bukhari-Muslim)

Sedekah yang diberikan di bulan Ramadhan akan memiliki pahala yang lebih besar dibandingkan sedekah yang diberikan di bulan-bulan lainnya. Hal ini karena pada bulan Ramadhan, pahala dari amalan kebaikan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Sedekah juga dapat menjadi sarana untuk meningkatkan iman dan taqwa. Dalam hadis riwayat Imam Bukhari, Rasulullah SAW bersabda, “Sedekah itu dapat menghindarkan dari bencana dan musibah.” Dengan sedekah yang diberikan di bulan Ramadhan, kita dapat meningkatkan iman dan taqwa serta mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Kesimpulannya, sedekah merupakan salah satu amalan yang sangat dianjurkan dalam Islam. Selain memiliki manfaat untuk dunia maupun akhirat, sedekah juga memiliki keutamaan yang sangat mulia. Bahkan Rasulullah SAW lebih memperbanyak sedekah di bulan Ramadhan dibandingkan dengan bulan lainnya.


Ambil bagianmu untuk pahala selama bulan ramadhan.

Mulai dari Rp400.000/Paket Kurma.

Menyediakan beberapa paket yaitu :
– 300 paket buka dan sahur
senilai Rp15.000/Orang
– 300 paket snack buka puasa
senilai Rp5.000/Orang

Yuk Upgrade pahalamu selama bulan ramadhan
sekarang jugaaa!!!

dengan menggunakan QRIS ini:

Atau daftar sekarang juga melalui:
WhatsApp Admin : 08988312113

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *