Waktu Indonesia Berbagi Part 2 – Pesta Pahala Ramadhan

Waktu Indonesia Berbagi Part 2 – Pesta Pahala Ramadhan

Ramadhan adalah bulan yang yang penuh dengan keberkahan. Di katakan seperti itu karna bulan Ramadhan ini mempunyai keistimewaan yang tidak di miliki oleh bulan pada umumnya. Allah SWT menyediakan berbagai keutamaan ini bagi orang yang ingin memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan.

Menurut beberapa keterangan ada banyak keutamaan hadits tentang Ramadhan. Keutamaan tersebut sudah di terangkan dalam beberapa hadist.

Ramadhan Bulan Keberkahan.

Ini keutamaan Ramadhan yang pertama. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mensabdakan bahwa bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh barakah.

قَدْ جَاءَكُمْ شَهْرُ رَمَضَانَ شَهْرٌ مُبَارَكٌ
“Telah datang kepada kalian bulan yang penuh berkah…” (HR. Ahmad)

Barakah artinya adalah ziyadatul khair; bertambahnya kebaikan. Di bulan Ramadhan, banyak kebaikan yang bertambah. Banyak kebaikan yang meningkat.

Kita lihat, Ramadhan memang penuh dengan keberkahan. Meningkatnya omset para pedagang dan pengusaha serta THR bagi karyawan dan pegawai mungkin adalah bagian dari keberkahan bulan Ramadhan.

Sedangkan meningkatnya ibadah, puasa Ramadhan, shalat tarawih, semakin banyak tilawah dan sedekah adalah bagian dari keberkahan Ramadhan yang lebih besar lagi.

Yuk Upgrade pahalamu selama Bulan Ramadhan
dengan menggunakan QRIS ini:

Atau daftar sekarang juga melalui:
WhatsApp Admin : 08988312113

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *