Sajak Kehidupan Episode 5 – Ustadz Umar Faqihuddin “Alangkah Lelahnya”

Sajak Kehidupan Episode 5 – Ustadz Umar Faqihuddin “Alangkah Lelahnya”

Alangkah lelahnya jika bekerja kepada manusia. Diupah semampu dana. Kalau tidak ada ya ditunda. Belum tentu ada bonusnya juga. Alangkah lelahnya bersandar kepada manusia. Mencari dihadapannya ridha dan muka. Yang gampang berubah sesuai suasana. Sering kecewa, dan sering lupa terhadap jasa.
Alanglah lelahnya berharap kepada manusia. Untuk memenuhi kebutuhan hidup dan menggapai bahagia. Karena sama lemahnya.
Berharaplah kepada Allah, yang Mahakuasa. Kuasa atas segala yang di dunia. Menjamin setiap hamba yang sepenuh tawakal tertuju kepada-Nya. Harapan yang tak akan sia-sia.
Berburulah ridha Allah, yang Maha Menatap setiap aktivitas kita. Tak akan terlewat sedikit pun jua. Setiap jasa sekecil apa pun, diupah pahala. Dan menghitung selembut apa pun dosa.
Yang kepada Allah bekerja dan menghamba. Dijamin semua kebutuhan hidupnya. Harta, bahagia, hikmah dan makna. Juga kesehatan yang istimewa.

“… Hari ini Aku sempurnakan bagimu agamamu, dan Aku sempurnakan atasmu nikmat-Ku, dan Aku ridhai Islam bagi kalian sebagai agama…” (Al-Maidah (5) : 3).

Semakin Islam dilaksanakan sempurna. Semakin jaminan nikmat pun paripurna. Semoga, diistiqamahkan kepada Allah kita bekerja.

Yuk Tonton Selengkapnya di Youtube Kami > Subulussalam Nusantara <

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *