Sajak Kehidupan Episode 19 – Ustadz Umar Faqihuddin “Bila Kemenangan Dekat”

Sajak Kehidupan Episode 19 – Ustadz Umar Faqihuddin “Bila Kemenangan Dekat”

Subhanallah wa bihamdihi… Subhanallahil azhim… Astaghfirullah wa atuubu ilaihi…
Hanya tiga kalimat. Diucapkan tidaklah berat. Dilafal- kan hanya butuh waktu singkat. Namun berdampak dahsyat. Berpahala berkali lipat. Ketika hari-hari sulit itu lewat. Dalam debu perjuangan memekat. Siang malam nyaris tak beristirahat. Rasulullah saw dihibur dengan ayat dan ayat. Sampai kepada ayat yang membuat getar hati menghebat. Tanda sesuatu yang dahsyat. Dan labuhan perjalanan hidup pertanda dekat. Diminta beliau berkemas untuk segera berangkat.

ÔÇťApabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan. Dan engkau melihat manusia berbondong-bondong masuk agama Allah. Maka, bertasbihlah dengan memuji Rabbmu dan beristighfarlah memohon ampunan kepada-Nya. Sesungguhn- ya Dia Maha Penerima Yang Mau Kembali. (An-Nashr (110) : 1-3).

Sejak turun ayat ini. Rasulullah saw memperbanyak tasbih dan istighfar setiap saat. Untuk lebih mengunci nikmat. Agar pertolongan dan kemenangan tertambat. Dua kalimat ringan di lisan di timbangan mizan berat. Tasbih ini juga yang pernah beliau jadikan wasiat. Sekaligus dengannya ditanamkan tanaman surga yang dengan namanya dicatat. Inilah rahmat Allah untuk ummat. Selalu ada yang ringan di samping yang berat. Agar semua terlaksana syariat. Dan bahagia hati denganya melekat.
Semoga, seperti kecintaan nabi yang sangat, kepada ketiga kalimat. Kita pun mencintainya sangat. Karena berharap bertemu beliau kelak di akhirat.

Yuk Tonton Selengkapnya di Youtube Kami >Subulussalam Nusantara<

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *