Paket Waktu Indonesia Berbagi 13 – Berbagi Beras

Paket Waktu Indonesia Berbagi 13 – Berbagi Beras

Bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa bagi umat Islam, yang datang hanya satu tahun sekali. Di bulan suci ini, banyak sekali keistimewaan yang terkandung di dalamnya, di antaranya di lipatgandakan pahala selama bulan Ramadhan berlangsung dan terdapat satu bulan istimewa yang di namakan Lailatul Qadr. Di katakan demikian karena bulan Ramadhan memiliki keistimewaan di bandingkan lainnya.

Allah SWT. Menyediakan banyak keistimewaan bagi orang yang berlomba – lomba dalam kebaikan di bulan Ramadhan. Inilah rahmat dan nikmat Allah SWT. yang di berikan kepada hamba – hambanya yang memanfaatkan momen bulan Ramadhan dengan sebaik mungkin.

Selain melakukan Shalat Tarawih, tilawah Qur’an, dan amalan sunnah lainnya. Umat islam pada umumnya berlomba – lomba dalam beramal dan bersedekah di bulan Ramadhan.

“Sedekah paling utama adalah sedekah di bulan Ramadhan.” (HR At-Turmudzi dari Anas).

dan dalam  redaksi hadist lainnya di sebutkan bahwa.

“Sesungguhnya Allah SWT itu Maha memberi, Ia mencintai kedermawanan serta akhlak yang mulia, Ia membenci akhlak yang buruk.” (HR. Al Baihaqi).

Oleh karena itu, dianjurkan untuk bersedekah walaupun jumlahnya sedikit.

Lantas, apa saja keutamaan bersedakah di bulan Ramadhan?

Sedekah Pengugur Dosa

Di ampuninya dosa dengan sebab sedekah di sini tentu saja harus disertai taubat atas dosa yang dilakukan. Tidak sebagaimana yang di lakukan sebagian orang yang sengaja bermaksiat, seperti korupsi, memakan riba, mencuri, berbuat curang, mengambil harta anak yatim, dan sebelum melakukan hal-hal ini ia sudah merencanakan untuk bersedekah setelahnya agar ‘impas’ tidak ada dosa. Yang demikian ini tidak di benarkan karena termasuk dalam merasa aman dari makar Allah, yang merupakan dosa besar.

Pahala Sedekah Terus Berkembang

Pahala sedekah walaupun hanya sedikit itu akan terus berkembang pahalanya hingga menjadi besar. Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah menerima amalan sedekah dan mengambilnya dengan tangan kanan-Nya. Lalu Allah mengembangkan pahalanya untuk salah seorang dari kalian, sebagaimana kalian mengembangkan seekor anak kuda. Sampai-sampai sedekah yang hanya sebiji bisa berkembang hingga sebesar gunung Uhud.” (HR. At Tirmidzi 662, ia berkata: “hasan shahih”)

Sedekah Menjauhkan Diri dari Api Neraka

Sesungguhnya sedekah itu walaupun sedikit, memiliki andil untuk menjauhkan kita dari api neraka. Semakin banyak sedekah, semakin jauh kita darinya. Rasulullah SAW bersabda, “Jauhilah api neraka, walau hanya dengan bersedekah sebiji kurma. Jika kamu tidak punya, maka bisa dengan kalimah thayyibah.” (HR. Al Bukhari 6539, Muslim 1016).

Lipatganda Pahala

Kemudian, orang yang bersedekah juga akan mendapatkan keutamaan lain. Keutamaan tersebut yakni Allah SWT akan melipatgandakan pahala orang yang bersedekah tersebut. Allah SWT berfirman: “Sesungguhnya orang-orang yang menafkahkan sebagian harta mereka, baik laki-laki maupun perempuan, dengan sukarela tanpa disertai dengan mengungkit-ungkit pemberiannya dan tidak menyakiti perasaan orang yang menerima, maka pahala amal perbuatan mereka dilipat gandakan; kebaikan dengan sepuluh kali lipatnya hingga tujuh ratus kali lipat, hingga berlipat-lipat, dan di samping itu mereka mendapatkan pahala yang baik di sisi Allah, yaitu Surga.” (QS. al-Hadid ayat 18).

Itulah Keutamaan Sedekah Saat Bulan Ramadan yang bisa Anda dapatkan baik di dunia maupun akhirat. Supaya menjadi penggugur dosa, bersedekahlah dengan ikhlas dan niatan baik.


Ambil bagianmu untuk pahala selama bulan ramadhan.

Mulai dari Rp400.000/Paket Kurma.

Menyediakan beberapa paket yaitu :
– 300 paket buka dan sahur
senilai Rp15.000/Orang
– 300 paket snack buka puasa
senilai Rp5.000/Orang

Yuk Upgrade pahalamu selama bulan ramadhan
sekarang jugaaa!!!

dengan menggunakan QRIS ini:

Atau daftar sekarang juga melalui:
WhatsApp Admin : 08988312113

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *